注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

《生日快乐》大热 古天乐刘若英亲热缠绵  

2006-12-31 20:53:37|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由古天乐和刘若英主演的电影《生日快乐》(Happy Birthday),早前大队前往日本东京取景。故事讲述故事中的小米(刘若英饰)都坐立不安的等待着一封风雨不改的电邮,一封从小南(古天乐饰),一个她从来无法忘记的人寄来的生日电邮。一年一次的连系,让彼此知道对方的关心,可是时间上的错失,不是小南去美国留学,就是小米往日本进修音乐课程,令两人不能成为情侣…… 

  为了配合小米读书的情节,大队除了在日本都立大学取景,更到汤岛天满宫神社拍摄小米带小南去祈福场面。

  难得大队来到这个名胜拍摄,导演马楚成率先与一众演员先来为电影许愿,写下“祝愿电影票房大卖”的语句!导演马楚成称:“在日本拍摄的一段戏,其实是小米同小南最有机会复合的一段,所以镜头下他们都要演得很亲密,有种难舍难离的感觉。”所以这次古天乐及刘若英在日本拍摄,经常会在日本街头见到他们互相搭着膊头、拥抱等等,镜头下活像一对蜜运中的情侣。

  导演马楚成对在日本拍戏称不绝口:“在日本街头拍摄,不用像香港般要拦人又要拦街道,日本人见到拍摄队伍不会左闪右避,反而很自然的走入镜,当作甚么事也没有发生,我觉得他们是天生的演员,所以我特别喜欢在日本拍外景。”

  由于拍摄《生日快乐》,古仔及奶茶(刘若英)成了好友,古仔笑说:“我觉得奶茶(刘若英昵称)性格很爽,虽然外貌好好像好文静,但其实就好像男生,我对这种女仔好有好感。”而刘若英亦笑说未能与古仔过电:“他给我第一个感觉就是很cool的型男,幸而我没有给他电倒。我发觉他是很个直率的人,他是那种好就说好,不好就说不好的人。拍《生日快乐》时,他力求完美,又与我作事后检讨,但性急的我就会说:‘算吧!不讲啦!’但他还是那么坚持说:‘就算今天是拍最后一场戏,不好的还是要改!’我觉得这是他最大的优点,在这个行业干了那么久,仍可以保持执着是很不容易。”

  就如这次古仔为求完美,就连张姐(张艾嘉)改编的剧本也作修改,他说:“张艾嘉改编的剧本写得好仔细,当你细味的时候就会明白角色特质……我不是改对白,只是适量地调节,好像有一场戏小南在电话中鼓励小米,就说了一句‘加油!’。但是香港人不会这么讲,所以我就说成‘努力!’啰。”

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018