注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

不同的姚明需要不同的帮手 阿联大郅一个都不能少  

2006-12-31 21:00:04|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在易建联和王治郅的对抗中,他们不可能忽略一个人,那就是姚明。在所有人都在评价两个七尺大个子谁更优秀的时候,我们必须还需要考虑一个问题,谁更适合姚明。

  在姚明这个核心不可动摇的情况下,谁才是他身边的最大的帮手呢?在2008年奥运会之前,我们必须找到答案。

  曾经在2001年的北京世界大学生运动会上,我们找到过答案,姚明和大郅在那届比赛中场均联手砍下36.5分和18.3个篮板,率领中国队拿到一块银牌。但是那个时候,王治郅是球队进攻的绝对核心,姚明是中国队后场防守的保证。正是因为有了姚明这个后防中坚,大郅才会随心所欲的发挥。

  但是现在一切都变了,从那次亚运会之后,姚明代表国家队在世界大赛的场均得分从来没有低于过20。在今年的日本世锦赛上,姚明还成了得分王。这个时候,姚明只能成为进攻的核心,但是谁来解决姚明的后顾之忧呢?

  王治郅是最佳选择吗?但是王治郅的防守能力并不突出。也许我们应该考虑篮板球能力更强的易建联,但是易建联的大赛经验和对比赛的掌控能力显然还需要进一步提高。

  其实王治郅和易建联两人的个人特点可以在不行之中对姚明形成最大的帮助,当一个体力充沛的姚明主攻时,他的身边应该配一个更接近蓝领球员的易建联为他分担防守中的重担。而当姚明的体能受到影响又被对方报价的时候,攻击能力突出的王治郅已经出现在他的身边。

  王治郅易建联两个人一个强攻击,一个强防,正好可以配备攻守平衡的姚明。在姚明的身边充当好不同的角色,似乎比他们谁更适合姚明这个问题更加重要。

  阿联大郅谁更适合姚明?两个人都很适合,但都不是绝对适合。在特点的时间里,他们将发挥不同的作用,而究竟这种作用能发挥多大,则将成为国家队成绩的关键。(浪客行)

  ★明郅组合表现

  2000年悉尼奥运会

  姚明 10.5分 6.0篮板

  王治郅 13.5分 5.0篮板

  联手 24.0分 11.0篮板

  2001年世界大学生运动会

  姚明 14.5分 12.0篮板

  王治郅 22.0分 6.3篮板

  联手 36.5分 18.3篮板

  2006年日本世锦赛

  姚明 25.3分 9.0篮板

  王治郅 8.2分 3.5篮板

  联手 33.5分 12.5篮板

  ★明联组合表现

  最佳数据 27.2分 16.7篮板

  2004年雅典奥运会

  姚明 20.7分 9.3篮板

  易建联 3.2分 3.8篮板

  联手 23.9分 13.1篮板

  2005年多哈亚锦赛

  姚明 20.3分 11.0篮板

  易建 6.9分 5.7篮板

  联手 27.2分 16.7篮板

  2006年日本世锦赛

  姚明 25.3分 9.0篮板

  易建联 6.2分 5.7篮板

  联手 31.5分 14.7篮板

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018