注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

网易考拉推荐

张柏芝慈善冒险几乎丧命内幕  

2007-02-11 16:46:12|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我记得那是在影片《B计划》里面,可能有些朋友还会记得,美女舒淇开着一辆汽车风驰电掣的极度潇洒!其实事实上当时她连车子的引擎都没有发动过,那个很似舒淇的身影其实就我!哈哈。其实经常有不少人都批评内地电影的动作特技老土,我认为这只是欠缺时日,因为内地在这方面起步晚,还没有积累足够的经验,同时与拍摄者的喜好也有很大关系。我觉得;只要画面拍摄得真正精彩,不管多少年后看都不会觉得过时老土的。你看《星球大战》《第一滴血》系列电影,不管你几时再看,都不会觉得它落伍!大家都知道,喜欢玩命的成龙就曾经对外说自己从来不用替身,其实在不少飞车场面中,骑坐在摩托车上的那个成龙,实际上就是我!随着成龙的年纪也逐步大了,他使用替身的机会自然也就越来越多。至于我本人嘛,虽然经常帮助做大明星背后的英雄,但我觉得这是理所当然的,因为演员终究还是演员,我们做导演与特技的就应该首先保障他们的安全,另外当我们在好莱坞或者欧洲拍戏的时候,大明星们通常都会投保险嘛,如果有会危及演员安全的场面,那保险公司也有权利出面停止这出戏的拍摄!

其实说到拍摄的安全问题,相信大家都会记得以前张柏芝为慈善捐款而飞车受伤的事吧?当时真正的内情是这样的;在张柏芝的慈善飞车表演中,张柏芝虽然顺利飞越了5辆私家车,但在炮弹战车落地时却引起巨烈震荡,油缸爆破漏油,随时可能爆炸,坐在车里的张柏芝扭伤脊骨全身剧痛的不能动弹,危急的被困20多分钟后,她才算被人抬出车内,急送将军澳的医院治理!

当时好恐怖的啊,医生表示张柏芝这次极为幸运,如果伤势再重点,就算救回性命也可能成为植物人!你说这有多么的危险啊!其实香港无线电视这次举办的“慈善星辉仁济夜”活动是为仁济医院筹款,其中这个节目就是由张柏芝表演;炮弹战车冲天飞!当时张柏芝驾驶一辆经过特别改装并加强了马力的本田跑车,以百多公里的时速冲上高十几余米的斜坡高台,然后再飞越五辆排在一起的私家车!

我记得那次的意外刚刚发生,马上就有上百个电话打到我家来问情况,其实事情的背后存在很多问题,绝不仅仅是安全工作没有做好,只是当时我不方便说什么,我觉得做善事不一定要做这么危险的表演,难道那些富翁只有看见这样才会捐钱吗?再说要冒险飞车,最起码之前应该先有适量的训练!好在张柏芝最终医治顺利而没留下残疾。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018