注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

网易考拉推荐

《门徒》收2000万元 创情人节票房新纪录  

2007-02-18 18:22:26|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开年大片《门徒》自2月13日在香港和大陆同步上映,虽有好莱坞大片《博物馆奇妙夜》在侧,但依然以其全明星阵容以及震撼的剧情强势占据了各大影院的黄金场次,情人节当日以1500万的骄人成绩成为同档期影片的票房老大,加之13日开映630万的收入,《门徒》仅用两天时间,票房就已突破2000万大关,创下了大陆情人节票房新纪录。

    虽然《门徒》在题材上不以喜剧吸引观众,而是相对敏感和沉重的禁毒题材,但并未对影迷的观影热情造成丝毫影响。《门徒》的大陆投资及发行方保利博纳老总于冬表示,高票房早在预料之中,因为《门徒》无论演员阵容还是电影本身的品质都具备了华语顶级大片的水平。

    于冬说:“我们的电影集中了刘德华、吴彦祖、古天乐、袁咏仪、张静初五位顶级明星、金像奖导演尔冬升,还请到大导演陈可辛出任监制,如此强大的主创阵容,再加上尔冬升潜心八年提炼剧情,更远赴缅甸金三角地区实景拍摄,场面宏大,绝对震撼!”

    而几位主演的表现的确可圈可点。刘德华牺牲“色相”,刻意扮老。据说导演尔冬升为了让刘德华扮演的林昆看上去老一点,干脆让刘德华像生活中一样没有染发。此外,刘德华还穿上了自己从来不穿的颜色——咖啡色。平常刘德华最讨厌咖啡色的衣服,因为这种咖啡色看上去很显老。

    尽管《门徒》制片方在宣传中一直称刘德华是影片的男主角,但看过影片后观众回发现,影片的真正主角其实应该是吴彦祖,做惯男主角的刘德华这次其实是第一男配角。影片中,吴彦祖出演林昆的门徒,但他真正的身份是卧底。尔冬升曾经说过,尽管卧底在香港电影中屡见不鲜,但在搜集了很多影片拍摄所需要的资料之后,尔冬升却发现在现实的生活中,常年的卧底在香港不会超过十个人。虽然吴彦祖的戏份是最多的,但尔冬升却觉得他最吃亏。“因为很多时候他只是跟随着刘德华,没有矛盾冲突,他就没有发挥的机会,只能乖乖做人肉布景。但是他表演得很内敛,懂得以静制动。”

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018