注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

网易考拉推荐

混乱不堪的“赵本山之夜”(sian blog)  

2007-03-02 17:00:18|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赵本山来洛杉矶演出,前一个月就敲定由我和1300的主持人乌兰担纲主持,本来是蛮高兴的一件事,但其间组织者内部发生了许多事,起起伏伏,23号,赵本山剧组的欢迎酒宴更是“群雄混战”,到了24号演出那天,竟有点热情已被耗尽的感觉,无论如何打不起精神来。跑到西餐馆灌了好几杯咖啡,勉强调整了状态,斗志昂扬地冲向pcc剧场,不想接下来的“好戏”更令人啼笑皆非。

演出前临时和赵本山剧组的导演沟通,原有的台词改得七零八落。这就不说它了。已经到了时间,却迟迟不能开演,透过幕布一看,场内观众爆满,把走道挤得水泄不通!场面如此混乱,令后台所有人一头雾水。舞台监督的老美见状大惊失色,因为美国法律规定只要有一个人站着就不能开演,时间已经过去了一个小时,场面竟未有任何好转,老美不停用英语喊话,说马上要取消演出,下面更是群情激愤,有人吵,有人闹,有人喊“退票”,比农村赶集还要热闹。突然间,不知是谁冲着我喊:你赶快出去安抚大家,让站着的人退场云云,我脑子还没转过弯来,就莫名其妙被推到了台前。

说实话,这样大场面的演出,已经好几年没主持过了,前面几场的小规模主持,算是牛刀小试。当天我穿了曳地的缀满珠片的长裙,我无数次设想自己出场的形象,是用一只手拽着裙摆出,还是怎么样,却万万没想到是像一只耗子一样,在还没有正式开演前便“溜”到了观众面前。说什么?没有人告诉我。对于场下的局面,我更是一无所知。但站出来了就得说呀!我脑子空空,顺嘴胡说,大意是让所有站着的观众退场,演出马上就开始。我一边说一边啼笑皆非地想,往常这样盛装站在舞台上,迎接我的都是鲜花和掌声,今天“临危受命”,真是冒着枪林弹雨,只希望没有啤酒瓶和臭鸡蛋砸上台来。

到底说了些什么,我自己真的都记不得了,但感谢现场的观众,竟然真的给了我面子,退了出去,演出总算是开始了!

我和乌兰总算是正式以主持人的身份走上舞台,我以为观众等待了一个多小时,一定是情绪低落,没想到观众的掌声还真是热烈,令我又感动又遗憾,感动的是北美的观众热情的不多,往往是台上使出浑身解数耍宝,台下却一片茫然,这天的掌声却分外热烈,遗憾的是由于推迟了太多时间,很多环节被取消,说完开场白,我们主持人就没有什么表现的机会了。

走下台来,见到赵本山老师一张脸气得铁青,我不忍,便安慰他说,北美这个地方,从来演出都是坐不满,连送票还不一定有人愿意看,今天这么多观众来看他演出,以至于秩序混乱,只能说明他“太有才了!”(借用他春晚的小品语言)。赵本山一听,真的?脸色顿时转危为安。

安抚了观众,又安抚了赵本山,我自己心里却不是滋味,感觉自己白忙活一场,什么都表演不了,没意思,连带去的衣服也不想换了。说结束语时,我无奈地调侃说:今天的演出真是千呼万唤始出来,令所有观众望眼欲穿。不过呢,这都是赵本山老师惹的祸,你说公鸡都下蛋了,还有什么事情不可能发生呢?但是,看完整场演出,我只能说一句:太有才了!

换了衣服,只觉意兴阑珊,大队人马去了北方酒楼宵夜,我也无心参与,郁闷地独自回家,把手机关了睡觉。第二天中午醒来,打开手机,竟收到许多庆贺电话,说我昨晚大出风头,表现很好!我莫名其妙,所有环节都取消了,我表现什么了?后来从各个渠道得知,大家评价说当时现场一片混乱,演出险些取消,多亏主持人出来安抚了大家,才扭转局面,顺利演出。从总领馆到各个媒体,竟都说我“口才了得”。我回想一下,真不记得说过什么惊人之语,由此看出大家对主持人的要求很低,在没有任何准备的情况下,能够顺利地把话说清楚,大家就已经很满意了。所以主持人这行业虚荣心极其容易得到满足和膨胀。

如今演出的余波尚未平息,洛杉矶各家媒体还在议论纷纷,善后事宜仍未解决。本拟去纽约再主持一场,也不敢去了。听说那边也是一地鸡毛。

前几年在北京隐居,如今重出江湖,没想到第一场大型演出就遭遇如此混乱的局面,不过,也好,有这场乱垫底,以后什么样的局面都能够应付了

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018