注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

网易考拉推荐

一个男人怎样看一个女人的婚外恋(z)  

2007-03-02 17:02:51|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一个男人怎样看一个女人的婚外恋(z) - sunnyboy博客 - 真心为华迷服务

          首先声明,我不是心理医生,所以朋友们出于信任让我解答的一些问题,难免回答的有些肤浅,但是绝对出于我的真心。可惜真诚的回答往往要得罪人,还得请朋友们谅解我。

          今天我本来不想更新博客,可是一条留言勾起了我对往事的酸楚回忆,写下一些东西的欲望油然而生。

          那位女性朋友是信任我的,她向我诉说陷入婚外恋中的她有多么苦恼。我理解她,也给了她真诚的建议,或许根本算不上建议,只是对人性的揭发。现将我给她的留言粘贴到此(有修改),希望能有人提出良策劝导她。

          我是男人,所以不能够完全解读女人,可我能够清晰地认识到女人们在没有爱情的时候(事实上很多已婚女人有爱情,只不过爱情已经转化为平淡的亲情),常常幻想自己坠入爱河。她们天生渴望被爱,她们不愿意拒绝男人,她们喜欢义无反顾地投身于爱情中的感觉(其实是一种错觉),那种感觉会在成为现实后被当作四处炫耀的资本,起码是向自己证明了什么是“风韵犹存”。

          因此,处于婚外恋中的女人很容易想象自己处于恋爱中,可实际上那仅仅是在卖弄风情(请不要怪我用这个词)。她们付出感情的本身没有错,可是对爱情的认知却大错特错,甚至可以说是将错就错,因为婚外恋只不过是满足自己还有肉体资本,仍然会受到追捧的虚荣心罢了。

          一位女士有了婚外情,既有她自身的原因,也是她丈夫的过错,更应该检讨的是她丈夫,因为女人产生婚外恋的根本原因在于虚荣心得不到满足(谁也别扯蛋说是为了崇高的爱情),而丈夫的责任恰恰在于满足妻子的虚荣心。但是,女人们也该明白,男人的爱像梦一样虚幻不可靠,男人们需要的是赤裸裸的性,一旦他们得到了妻子之外的性满足后,就迟早会由于忧虑可能毁掉现有的事业、家庭而毫不犹豫的抛弃情人。即便是男人得到了女人的肉体后,女人主动提出结束畸恋时,男人会显得恋恋不舍,但那是男人的占有欲在作怪,根本不是爱的挽留。男人就是这样!

           事实上,再理智的人也很难抵挡婚外恋。不过,说的现实一点,做任何事情都是要付出代价的,如果本来社会地位就比男性脆弱的女人们满足了新鲜的性欲和暂时的虚荣心,却失去了长久的幸福感和社会附属地位,是不是得不偿失呢?

           最后,我想说,每个人心底都埋藏着最虚伪、最丑陋的东西,只有自己把它挖掘出来,承认它的恶心,才有可能得到解脱。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018