注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

人大代表为田亮讨说法 建议追责打压人才者(Z)  

2007-03-03 11:26:47|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“无论什么原因,都没有国家利益重要。有关部门要给田亮为国家争光的机会。”昨日,是参加第十届全国人民代表大会第五次会议重庆代表团报到的日子,韩德云代表刚刚在所住宾馆放下行李,便开始整理他和其他20多名代表合写的建议案《国家利益高于一切,让田亮尽快返回国家队为国争光》。韩德云说,他们将提请全国人大尽快制定法律法规,建立人才保护机制,对“打压”人才的行为进行责任追究。

王治郅受到善意对待

“国家培养一名运动员不容易,培养出田亮这样的著名运动员更不容易。”据韩德云介绍,田亮出生在重庆,但从十多岁开始便在四川、陕西等地训练,国家为了将其培养成才,投入的人力、物力、财力是无法估量的,而田亮也用自己的优异成绩为国家争得了荣誉。“田亮在取得骄人成绩后,由于放松自己的管理而犯了一些错误,但我们绝不能一棍子将其打死,将其打进‘冷宫’。”韩德云说,中国另一名著名运动员王治郅也曾犯过错误,而且比田亮严重得多,但王治郅回国后,国家篮球管理中心并未将其打入“冷宫”,而是一边帮他改正错误,一边将其吸纳进国家队,最终在世锦赛和亚运会上为国争得荣誉。

田亮眼看丧失奥运“门票”

“田亮是国家花巨资培养出来的,任何人都无权将其打入‘冷宫’。”韩德云说,明年北京奥运会离我们越来越近,我们需要大量优秀的运动员为国争光,但从目前奥运选拔来看,田亮进入国家队的机会越来越小。韩德云拿出一份资料告诉记者,奥运选拔共有5站,而田亮不是国家队员,因此无法参加世界杯、世锦赛等国际大赛,与其他选手的竞争力已丧失。

“田亮事件凸现的是用人机制问题。”韩德云说,仅仅因为人为因素,国家花巨资培养出的人才便被打入“冷宫”,说明某些权力执行者,没有顾及到国家的利益,是对国家资源的浪费,“因此,国家要建立相关的法律法规,完善人才的培养、使用、保护机制。对那些故意刁难人才、埋没人才、打击人才的行为进行责任追究。”

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018