注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

网易考拉推荐

刘德华回应粉丝父亲自杀事件:对歌迷深表不满(z 163)  

2007-03-31 18:47:05|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘德华在香港电影节上获颁票房巨星奖 IC/供图

  如今刘德华早已不仅仅是当年青涩的青春偶像,而是背负着越来越重的社会责任。他的新专辑完全不谈爱情,反而以经入词,主题是劝世,他扶植年轻导演,投资的《疯狂的石头》是去年华语影坛的一大惊喜。记者日前在香港电影节上采访到了刘德华,听他讲述了如今对偶像责任的定位。  

   不希望自己的电影影响到孩子

   刘德华在生活中有着与《门徒》里扮演的昆哥截然相反的价值观,他是一个希望用自己的行为去对社会负责的人:“在我的世界里,真正的生活比电影更重要,我不希望自己的电影影响到孩子们的生活,我们成年人可以分辨刘德华的人和刘德华的角色,但小孩不能,所以至今,我接的反派角色,都不是那么典型和冷血的人物,而如果我演坏人,他一定要死。

”正因为刘德华对自己的社会身份认知不仅仅是影视明星这个层面上,所以他也希望自己的言行能给自己的粉丝带来的是正面的影响。

   之前对于那个为了见到自己而逼迫自己父亲卖肾的女孩,刘德华并不掩饰自己的不满:“我其实早就说过,如果她需要我的帮助,我一定会在调查清楚事情后帮她,我不会去收歌迷的钱。如果这位歌迷真的喜欢自己,也真的没钱,可以用歌迷捐钱什么方式满足她的要求。但是现在这种方式,她喜欢我,而她爸爸做那么多伤害自己的事情,她也没有满足自己的愿望。这种事情发生很遗憾,这是我们的一种社会责任。我不希望她作出这样不健康的事情。”除了对粉丝苛刻的一面以外,大多时候刘德华对自己的粉丝包容得多。有趣的是,刘德华自己的学历普通,念到中学五年级,不过,他为鼓励学生歌迷,还首开先例地发给会员奖学金,他曾说过“要做华仔歌迷,就要好好读书”;他一年颁给学生歌迷两种奖助学金,“助学金”是颁给家境清寒、无力升学者,“奖学金”则是颁给进步幅度最大者,以鼓励他们的努力。

    以做社会模范的心态来要求自己,这会不会给刘德华背负的任务太重了?刘德华则表示,并不是因为他有这个名才这么做,而是因为这样做才有这个名。不过,他并没有因此感到背负太多的压力,也没有因为这个名而改变他自己的生活。信报记者宗珊

    链接 疯狂偶像追星言行

    女粉丝痴迷、老父自杀,这件不幸的事情如今发生在刘天王的身上。其实,早在此事之前,有关粉丝为追星而自杀的消息便不绝于耳。

    罗志祥粉丝割腕

    大约一个月前,罗志祥在台湾高雄做签唱会时,台下有个兴奋异常的女歌迷,为了表示她对罗志祥的喜爱,突然割腕自杀。当然,歌迷被及时救下,而罗志祥也给吓得不轻,他连连劝歌迷们要珍惜生命,不要做出这样极端的举动来。

    林俊杰粉丝跳河

    就在不久前,林俊杰也碰上了一位疯狂的女粉丝。据报道,一位女粉丝为了向林俊杰示爱,竟然爬上高架桥,威胁要跳河自杀,并且她右手还拿着刀。警方后来透露说,该女子被救下以后,还一直在呼喊林俊杰的名字,她随身带着的“遗物”中也全是林俊杰的专辑、照片等等,她在一封给林俊杰的信中称,不管是死是活,她永远爱着林俊杰。林俊杰为此大发雷霆,并且直言不讳地指出,这样的歌迷让他很生气。林俊杰认为歌迷这种疯狂举动完全违背了他做音乐的初衷,更是对不起她自己的家里人。

    周杰伦粉丝吞药

    2005年12月,一位名叫周枫的17岁偏瘫少年,为了见上周杰伦一面,辗转了十几个省市,一路颠簸到广州,买了一张演唱会的门票,最终得以见到了舞台上的周杰伦。想到自己难以和周杰伦面对面谈话,这位粉丝竟然在演唱会现场当场吞下了安眠药自杀。幸亏众人相救,这位偏瘫少年才捡回了一条命。但是,他这样的疯狂举动却让周杰伦大为光火。周杰伦不仅没有去医院探望他,反而当晚就坐上飞机飞离了广州。周杰伦方面表示,他绝对不会纵容歌迷如此的行为,也绝对不会去看望这样不珍惜生命的歌迷。信报记者王菲笔记

   《三国》里演赵子龙,没新鲜感?

    4月份,刘德华将参加电影《三国之剑龙卸甲》的拍摄。投资方认为刘德华近来银幕出镜率过高,缺乏新鲜感。仅仅让刘德华饰演赵子龙,无法使得如此大投资的一部影片取得合理的票房回报,因此希望有另一位明星与刘德华搭档演出。而刘德华却非常肯定地表示“这个角色我从10几岁一直要演到70多岁。一直以来,大家都说刘德华怎么演戏都还是刘德华,我听着心里其实有点不舒服,偶像型演员曾经带给我太多的局限,我相信人们对我会越来越认可。其实每天我都在练习演戏,我不是在演出,而是在练习——今天练习放松,明天练习交流,后天练习角色的形态,之后再练习模仿。只有通过不停地尝试,我才知道自己能够走多远,就像是我经常跑步,只有起跑后,才知道哪里是自己的极限,所以我希望碰到更多的角色,人不应该浪费自己的机会。”

    入行以来一直很勤奋,太拼命?

    在香港过眼云烟般的纷繁娱乐圈中,刘德华当之无愧为一个神话。在娱乐圈真正能做到20多年红旗不倒的的恐怕只有刘德华一人,他总以勤奋贯之。而刘德华表示他并不是外界传说那样的拼命。“我认为生命就是每一天一步一步向前,人不可以停留在一个地方不动,不能浪费生命。其实勤奋并不需要有推动力,只要你能欣赏人生,便会自然地去珍惜每个机会。大家别为我担心,我的生活状况可以用舒服来形容,虽然大家都觉得我忙,但你们也许不知道,每天我都能保持8个小时的睡眠,我对自己是很照顾的,绝对不会因为工作而影响自己的身体,工作量是在我的控制之中的。有足够的休息时间,我的精力恢复得非常快。”

    一直不肯放弃理想,太笨了?

    尽管刘德华已经成为影坛的老大,并且一直居身香港最卖座男星首位,但是刘德华却把自己当作一个不肯放弃理想的“笨小孩”,抓紧一切可能去学习,虚心求教。“时至今日,我已经拍了100多部戏,有好片、有烂片,有大家叫好的,也有遭到痛骂的。可人生,又何尝不是如此?这中间的曲折,其实都是你日后的财富。”46岁了很少传出绯闻,太忙碌?46岁的刘德华一直以来很少传出绯闻,而“忙碌”似乎也让他有了对外界回避交待自己感情生活的借口:“我这么勤快,这么一个好人,老天爷一定会眷顾我的,我的婚姻,就全交给它了。如果我要结婚一定会告诉我的粉丝们的,我希望大家一同分享。如果结婚生子了,却要瞒着众人,反而是一种负累。”

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018