注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

投资成功绝不是偶然巧合 投资学习刘德华  

2007-05-10 14:01:33|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘德华投资《疯狂的石头》的成功绝不是偶然的机遇巧合,而是一种理性投资理念的成功。

  宋三江

  2006年,一部名叫《疯狂的石头》的国产电影让中国的电影业着实火了一把,这部投资不到300万元人民币的小成本制作,一下子取得了超过1600万元的票房成绩,被观众称作"国产电影的里程碑"。可考察这笔投资背后的故事,大家就会发现刘德华投资《疯狂的石头》的成功绝不是偶然的机遇巧合,而是一种理性投资理念的成功。

  了解刘德华这次投资《疯狂的石头》的前前后后,不难发现他此次能够大赚其钱的关键在于以下四个方面:

  首先,投资最需要的是眼光。

  这实际上是一种对投资的理解或哲学。所谓慧眼识金,并不是每个人见到金子都会意识到它的价值。2005年3月,在香港举行了亚洲电影投资会,专供亚洲的年轻导演推销自己,每人一间小屋,桌上放摞剧本,等着有兴趣的投资商来挑。宁浩也带着5个剧本去"摆摊设点",可惜一连坐了6天,一个剧本也没推销出去。就在宁浩准备收摊的时候,刘德华来了并一眼看中了他的剧本。宁浩摆摊6天,从他身边走过的投资人成百上千,可是没有一个人意识到他的价值。这充分说明,生出慧眼绝不是一件容易的事情。事后刘德华自己表示,当时他对这项投资主要是考虑了三个要点:一是故事性强,二是能够通过审查,三是剧本精彩。这三点,正是刘德华基于自己多年在影视界打拼的经验得出的正确理念。

  想想在证券投资中,无数的投资人在市场进进出出,其中又有多少人曾经赚过大钱后又亏得一干二净,又有多少人在历经波折之后能够理性总结出得失的教训呢?

  其次,投资需要一种正确的心态。

  刘德华在谈投资这部影片时心态是很豁达的,他在回答记者是否预料到这部电影赚钱时讲到:"任何一个生意,也不可能是未开始,便知道百分之百赚钱吧?我真地不怕别人说我做生意失败。这次投资,我早有准备,赚到钱最好,赚不到能培育出新导演,就已经是赚了。"由此,可以看出能够理解风险的真正含义并做好充足的准备,是投资赚钱的必要前提。投资人在证券市场上容易犯的错误有两种:一个是没有风险意识,抱着赌博的心态做投资,投入资金时孤注一掷;另一种是极端畏惧风险,看到风险便裹足不前,一有风吹草动不惜代价割肉出场。殊不知证券市场里根本不存在不冒风险的成功。要投资成功,不顾忌风险和一味回避风险都是不成熟的投资观念。只有理性的认识和对待风险,始终把风险控制在自己能够承受的范围之内,我们才能穿越风险无处不在的投资市场去获取收益。

  再次,要组合投资。

  这谈的是对付风险的具体方法,刘德华在选择宁浩的同时,还选择了另外6个导演投资了5部片子。从他最后透露的情况来看,这6部片子只有《疯狂的石头》大赚,另有两部片子小赚了一把,其它3部则不赚钱。证券投资也是一样,如果你是一个业余的投资人士,那么我的建议是你需要多选择几个有前途的品种,最好不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。组合投资最大的好处就在于回避全部亏损的风险,防止一旦失手血本无归。
  最后,必须关注投资对象的盈利能力。

  任何的投资都有不确定性, 投资者可能无法确知投资对象最后是否真的能赚钱,但至少要看清楚用钱的人是不是真正做事情的人。宁浩固然有天生的幽默感和艺术天分,但最最重要的是他做事业的执着精神,估计这也是刘德华看好他并最终决定投资的重要原因之一。同理,我们应当认识到,投资股票就是投资上市公司,也就是投资上市公司的高管层,而投资基金则是投资基金公司,投资基金公司的管理团队。一个理性的投资者应该相信,只有执着认真的团队才能为投资者带来安稳的收益。对于那些不诚实敬业的管理层,无论他们为你描述的前景再怎样美妙,你都应该和他们保持足够的距离。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018