注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

网易考拉推荐

蔡依林:做个天后不容易  

2007-05-08 17:01:48|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她懂得如何时刻在镜头前保持迷人微笑,浓烈的妆容却掩饰不了满脸的疲惫;她知道如何避重就轻地回答任何敏感问题,不经意间却吐露着自己的无奈和承受之重;她几乎有问必答,态度和蔼,但总让人感觉有种事不关己的淡漠感,让人想靠近她但却又不敢上前。

  上个周末,蔡依林来到上海,参加东方卫视“群星耀东方——好孩子之夜演唱会”的录制,飞机晚到4个小时,她来不及吃饭,啃了几口面包,便又神采奕奕地出现在大家的面前,“大家好,我是蔡依林……”

  她说自己是空中飞人,她说自己是工作狂,她说自己永远睡不够,她说为了 减肥她永远吃不饱,她说一直没空好好谈恋爱……做个天后,看似风光无限,却也真的太不容易。

  我的时间别人做主

  从这个大洲飞到那个大洲,从这个城市赶到那个城市,一年365天中至少有300天,她在不停地赶路工作,通告、宣传,忙得团团转。“我已经习惯了在飞机上睡觉、化妆、吃东西,在飞机上的时候至少是在休息,但一下飞机,时间就不是我能控制的,都是在工作工作再工作。”

  问蔡依林今年的工作安排,她想了想,“都排满了,到年底了,但具体的都是我经纪人在打理,我只是每天按照安排在走。”如果在台湾,想要和朋友聚会,她自己没法做主,一定要问助理自己的时间安排,“我的时间从来不是我自己能做主的,那么多年,习惯了。”

  如果不当艺人,蔡依林说她的生活应该很简单,大学毕业,她或许会是个白领,又或许会当个英文老师,业余时间或许会打理一家美容美甲店,做自己喜欢的事,随性而又轻松。

  “小时候很想当老师,整天和小朋友在一起,又有假期可以到处旅游,多开心。”可是现在,有名有钱,她却几乎失去了自由,逛街买衣服会被跟拍,和朋友聚会会被写,至于约会,更是会成为第二天的头条新闻,所以生活上的不自由和压抑也让她颇为苦恼。

  刚享受了春节难得的几天假期,现在她又在为新专辑忙碌着,她明白娱乐圈是个新陈代谢特别快的行当,要想保持如今的天后地位,就一定要继续努力,“现实生活中没有‘如果’,已经选择了这一行,就要一直加油,丝毫不能懈怠。”

  我的生活没有乐趣

  很多人羡慕蔡依林的好身材,虽然身材不高,但娇小玲珑,曲线优美,但殊不知为了保持身材,她付出了非常人所能承受的代价,“我平时都吃水煮的东西,几乎不沾油水,零食更是一点不碰。”这样的生活,不是一天两天,而是坚持了几年了,“说真的,我好像没有一天是吃饱的,听上去很可怜。”说着,她笑了,有点无奈,有点自我安慰。

  白灼是她餐桌上的主旋律,水煮蔬菜,水煮山药、荞麦面成了她每天的主食,绝对不加油,实在绝对太淡了,就稍微加点盐。而巧克力、冰淇淋这些女孩子的最爱她统统不碰,“以前读中学时很喜欢吃冰淇淋的,放了学就和同学一起去吃,但现在好多年没吃了,都快忘了那个味道了。”

  和工作人员一起去外面聚餐,同事们大口大口吃着红烧肉,她却只有在旁边看的份,最后在大家的怂恿下,尝了一口瘦肉的味道,没咽下去又吐了出来,“味道很好,但太油腻了,还是不吃了。”在我们看来“苦行憎”式的生活,在蔡依林看来却习惯得很:“没事啊,我已经很习惯了。”

  让她描绘她的生活,她说就像她吃的食物那样,淡而无味。“工作那么累那么忙,我的个人时间几乎没有,有时间也会选择在家睡觉休息,好久没和朋友出去吃饭逛街唱歌看电影了,有时想想,好像真的好没乐趣。”

  我的爱情只有等待

  “对于爱情,我一直向往,我也勇敢地尝试过,但爱情是需要好好经营的,我现在真的没有时间,也没有精力,只能再等缘分了。”

  蔡依林一直绯闻缠身,从周杰伦、罗志祥再到前段时间传出的大学生,她的身边似乎永远不缺少优秀的男生。但似乎来得快去得也快,她始终没能找到自己的“真命天子”,始终在爱情的门外徘徊,这是她的无奈。

  去年在新加坡的时候,好友孙燕姿曾为她介绍过相亲的对象,彼此印象都很不错,“现在我们还会联系,是远距离的朋友,有空的时候会在MSN上聊天。”一旁的经纪人有点着急,想要为她挡驾,不过她表现得非常大方,“没什么,我可以回答。”

  她说因为是艺人的身份,所以即使身边有不错的男生,她也不会太主动去追求,“毕竟我是个公众人物,我必须有所顾忌,而男生们也一定因为这个有顾虑,这样一来,我就只好继续单身了。”

  但她依然满心期待,“对爱情总是向往的,我相信我会拥有。”她喜欢的男人要有绅士风度,要善良,最好还要风趣 幽默。

蔡依林:做个天后不容易 - sunnyboy博客 - 真心为华迷服务

蔡依林:做个天后不容易 - sunnyboy博客 - 真心为华迷服务
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018