注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

范甘迪表示暂时不会辞职 姚明火箭总结会上难过哽咽  

2007-05-09 17:59:24|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭队在丰田中心召开赛季总结大会,球员们先是在更衣室开会,然后总经理分别找教练和队员进行了谈话。

这次总结吸引休斯敦的所有媒体,走廊里一度被挤得水泄不通。球员们忙着各自的事情,整个场面显得非常忙碌。球队主帅范甘迪及姚麦等多名球员接受了记者们的采访。尽管比赛已经过去三天,姚明在谈到比赛的失利时,仍忍不住伤心哽咽,眼圈也红了起来。



总结会上,姚明谈及那场失利时难过得哽咽。 IC/供图

姚明谈失利难过哽咽

赛季以这样一次尴尬的总结而结束,姚明向记者透露了他们这次会议里的内容。“我们并没有谈太多最后一场比赛的事情,而是总结了整个赛季的事情,感谢每个人整个赛季所付出的全部努力。”姚明说,“虽然没有完成最后一场,但?穴教练?雪对每个队员的努力感到高兴,并希望大家有一个美好的夏天。”

有记者问下赛季对球队寄予的目标,这仿佛再次点到了姚明的痛处。“我想。”姚明深吸一口气,思考良久之后说,“我们需要更多的是在精神上和意志上的,季后赛能完成最后的计划需要更加努力,得给自己打气加油。”采访的过程中,姚明谈及失利,仍然语气低沉,甚至几次哽咽。

在谈及范甘迪的去留时,姚明表示:“这是很难回答的。”姚明说:“他们都在为冠军而奋斗,今年我们真的是有这样的机会。失去了最后一场的胜利,使我非常难过和沮丧。直到今天我还是不堪回首那一幕。”一通客套话之后,姚明表示:“从我的角度看,这四年他对我的调教是很有帮助的,在球场上你们可以看到,这也验证了他的成绩。我仍然希望他能再做我们的教练。”



麦蒂:我需要心理疗伤

“从今天开始,我要彻底的、进行心理疗伤的过程,输了第七场之后,让我的心理始终处在伤痛之中。同样,这种疼痛,只能用时间来治疗,这是惟一的办法。其实,在第七场比赛过程中我已经尽心尽力了。至于比赛的结果,不仅大家不满意,我自己更不能接受。”麦蒂的语气还是那么的伤感。

火箭的每一个球员今天几乎都被问到了关于教练范甘迪去留的问题,对此,麦蒂表示:“我不知道俱乐部的决定是什么,我只是知道教练还有一年的合同。并且他是个优秀的教练。教练如果继续执教我们的话,我们会有更大的机会去提高。因为他熟悉我们,我们也了解他。”

被要求谈谈其他队员时,麦蒂这样说:“我想应该再有多个人有专长,这样在交替上,可以让主力不那么吃力。比如,控球后卫,如果能有人替换阿尔斯通,就不至于让他一个人满场紧盯。”



范甘迪——目前不会辞职

“我在火箭有个很好的教练组,麦蒂和姚明都是很好的球员,他们都刻苦训练,渴望赢得比赛。但令我失望的是,我没有能力帮助他们摘取他们渴望的冠军。我没能给他们带来理想的帮助,这让我无法原谅自己。”范甘迪在球队失利后将责任揽在了自己身上。

“我不希望给自己找任何解释的理由和借口,事实上在第七场球之前,我们是认真谈论了关于这场比赛的问题。但是数小时之后,我的认真和尊严都丢失了。现在全队都被失望所笼罩,我还能说什么呢?”

范帅与火箭的合同还剩下最后一年,火箭拥有选择权,这意味着休城可以在6月30日之后,单方面终止合同。范帅应该与火箭老板亚利山大就去向的问题进行磋商,但前者表示双方会面并无时间表,“为了全面考虑,我就不适于在当前这种情绪失落的时候做出决定,否则那将是对每个人的伤害。对我来说,目前仍在合同期之内。我热爱火箭,喜欢这个组织,在休斯敦也受到了礼遇,我从未对这里产生过抱怨。”范甘迪说,“这4年是我在NBA执教生涯里最享受的时段。”(林放)



【NBA季后赛】

爵士凶猛依旧 勇士客场称臣

据新华社电 犹他爵士队经过和休斯敦火箭队的七场大战后,踏上西部半决赛的征程。尽管打法疯狂的勇士队能降伏西部头号种子小牛队,但昨天面对凶猛的爵士队,他们就是抢不到篮板球。爵士队主场以116比112获得季后赛西部联盟半决赛首场比赛的胜利。

在NBA有抢前场篮板球第一队美称的爵士队,本场共抢到54个篮板球,比勇士队多了18个,其中前场篮板球就有24个。

此役爵士队获胜的功臣有三人:强力前锋布泽尔,他一人夺得20个篮板球,并且得到17分;主力后卫、“二年级生”德·威廉姆斯得到全场最高个人得分31分并助攻8次;俄罗斯人基里连科封盖多达7次。

比赛一直在起起伏伏中进行,双方比分多次交换领先,直到最后33秒时仍以112平难分伯仲。关键时刻,爵士队再现两天前与火箭队决胜时的那一幕,在本方抢下3个篮板球的同时没让勇士队得到一个篮板球,靠布泽尔的强打篮下和哈普林的两个罚球以4分优势胜出。



活塞勇者无敌 公牛两场落后

据新华社电 底特律活塞队昨天凭借凶猛的进攻和强大的防守以108比87击败芝加哥公牛队,从而在NBA季后赛东部半决赛中以2比0的大比分领先。

在底特律,活塞队群星闪耀。普林斯夺得25分,汉密尔顿和老将韦伯分别贡献24分和22分,他们的出色表现帮助活塞队又一次轻松取胜。

赛后,韦伯说:“我们的意图就是要凶狠地进攻和防守,从而使对方被我们牵着鼻子走。”

韦伯所言不虚。活塞队第一节就以34比18领先,其投篮命中率高达63.6%。第二节中,活塞队的领先优势扩大到24分。

公牛队主教练斯基尔斯对本队前两场的表现颇感无奈,他说:“让人惊讶的是前两场比赛都不是很激烈,活塞队从跳球开始就掌控了局势。”

这是活塞队在本赛季季后赛中连续第六场胜利。他们在首轮以4比0的总比分横扫奥兰多魔术队。活塞队和公牛队的第三场较量将于10日在芝加哥进行。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018