注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真心为华迷服务

我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子

 
 
 

日志

 
 
关于我

真心为华迷服务,我们喜欢他是因为:勤奋,以勤不拙,孜孜不倦,不做作,不摆明星架子,热心公益事业。

李连杰秘密为《投名状》配音 刘德华“原音重现”有点难  

2007-09-05 15:19:02|  分类: 明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在日前举行的电影华表奖颁奖晚会上,李连杰的出现为本届华表奖增色不少,昨天记者获悉,李连杰在完成他颁奖嘉宾的工作后,第二天就悄悄躲进了位于北京双秀公园后面的录音室,与陈可辛导演会合,为年度大片《投名状》进行后期配音的修改工作。原本影片因为9月底冲击“奥斯卡”已粗剪完成,李连杰的台词除了现场的“同期声”,还找了其他演员为李连杰补配声音,虽然“替身”声音和李连杰很相似,但导演陈可辛仍坚持在后期制作时让李连杰全部用“原音”重配,以使角色塑造达到完美的境界。这也是李连杰继《英雄》和《霍元甲》之后,第三次使用本人“原音”的中国电影。
  “声音塑造”对演技会有很大的影响,因此李连杰本人也希望在《投名状》中不仅是用形体、表情证明自己的出色演技,同时也让自己的“声音”表现超越以往。虽然连日的工作让李连杰略显疲惫,但只要一站在录音间的麦克风前,他就变得精神抖擞,指挥着对面配音屏幕里的“千军万马”,一派大将风范。李连杰的声线很有特色,这也是陈可辛坚持要用他本人配音的原因,他的高音部分“辨识度”很高,凌厉中稍带嘶哑,坚定有力略带沧桑,因此非常符合“大哥”这一角色的整体感觉。事实上,对于李连杰的最大挑战则是“中低音”部分,由于“大哥”这一角色的性格十分复杂,坚守忠义、豪气冲天的同时,又有心怀诡秘、冷酷无情的一面,因此在声音表现上会充满挑战。
在录音时,陈可辛导演会因为一句台词不断提醒李连杰“声音再低一点,再收一点”,如此反复十来遍,直到双方都很满意为止。连续三天的配音,每天都有十多个小时的工作,李连杰却始终保持着创作的激情,在录音间里时而见他“激情澎湃”,时而“阴郁冷静”,已完全进入了角色状态。偶有休息时,他也很少进食,只是喝杯咖啡,为了保持自己的气息不受阻碍。旁边的工作人员让他抽空在沙发上休息,他也坚持继续工作,他说自己应该保持这种兴奋的状态,如果松懈掉就很可惜,他感觉自己再次回到了当初的拍摄现场,再一次体会了这部电影带给他的震撼和感动。
对于《投名状》演员声音部分,陈可辛表示还将继续雕琢,而刘德华的声音是否用本人“原音”则还在讨论之中,理由则是,早前刘德华出演的《十面埋伏》《天下无贼》等国语大片都是由一位专业的配音演员“献声”,此人的声音和刘德华本人极其相似,也已得到广大观众认可,发行方认为,为保险起见仍应延用这位“替声演员”。但陈可辛表示:“这次刘德华演技堪称‘出神入化’,突破极大,好似重生,他已不再像从前的他,我怕原来的配音演员跟随不上这么大的变化和突破,而此次华仔塑造这个充满霸气和豪迈的匪帮首领,做到了‘形声合一’,现场听他的‘同期声’令我们很惊讶。我个人会与发行方再度协调,会坚持我的想法。”
对于金城武的声音,陈导认为是低沉而有磁性,徐静蕾的声音则是清纯而又坚持,两人的普通话也很标准,因此他会在影片中使用他们本人的声音。
李连杰秘密为《投名状》配音 刘德华“原音重现”有点难 - sunnyboy博客 - 真心为华迷服务
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018